Устрицы

Устрицы – моллюски, которые имеют особый вкус и морской запах. Это блюдо для настоящих гурманов, его ни с чем не перепутаешь. В основном его подают в заведениях премиум-класса.

Также устрицы имеют много полезных микроэлементов, которые влияют на здоровье и иммунную систему человека. В мясе этих морепродуктов содержатся белки, жиры, гликогенные углеводы, аминокислоты и насыщенные жирные кислоты, йод, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, медь, а также витамин В. Чтобы выполнить суточный запас минералов, нужно съесть всего лишь 6 моллюсков.

Устрицы можно употреблять под белое вино или более крепкие напитки. Обычно их едят с соусом или поливая лимонным соком. А знающие гурманы советуют не жевать их, а полностью проглатывать. На что похож их вкус? Наверное, каждый ответит по-разному. Однако можно сказать, устрицы имеют яркий вкус морепродуктов и пахнут морем и йодом.

Виды устриц

Людей не знакомых с этими моллюсками, обычно удивляет, что их насчитывают более 50 видов. Большинство из них можно употреблять в пищу. Однако формально разделяют всего два вида: плоские и глубокие. Плоские делятся еще на 4 вида:

  • Марен Олерон. Эти устрицы больше всего ценятся их ценителями. Они имеют особый тонкий вкус и оставляют после себя приятное послевкусие;
  • Белон. Данный вид «на любителя», так как имеет довольно резкий запах. Эти устрицы собирают во французской провинции;
  • Граветт. Их легко можно узнать по желто-зеленому панцирю и маленькому размеру. Отличается довольно мясистым тельцем;
  • Бузиг. Этот вид имеет довольно яркий соленый привкус, а также аромат пряностей. Моллюски этого вида обитают исключительно в Средиземном море.

Они отличаются по вкусу и внешнему виду. От определенного вида также зависит цена устриц в ресторане. Глубокие виды можно разделить на 5 отдельных видов:

  • Фин де Клер. Соленые устрицы с самым большим содержанием жира;
  • Специаль. Моллюски довольно крупного размера. Отличаются также тем, что в них много мяса;
  • Голубая устрица. Этот вид содержит в себе большое количество микроэлементов, а также имеет характерный голубоватый оттенок, чем и выделяется среди других.
  • Крез. Здесь все просто – много жира и мяса;
  • Белый жемчуг. Имеют довольно сладкий привкус.

Поесть самые вкусные устрицы в Минске можно в ресторане «Другое место». Закажите столик и насладитесь прекрасной кухней и атмосферой этого душевного места. А в нашем меню вы обязательно найдете для себя любимое блюдо.

Забронировать столик